• 25

    May

    Kopdar & Kaos Mie Janda

    Sebenarnya sudah lama saya mendengar Mie Janda dari temen2 Dblogger yang sudah pernah ke Warung Mie Janda di Cibinong, tapi saya baru merasakan nya langsung waktu kopdar minggu 22 Mei 2011 di kedai Mie Janda depan Universitas Pakuan, Bogor. Dengan bantuan google map di ponsel, dari Parung saya tak banyak kesulitan mencari Universitas Pakuan, sekali tanya pada seorang penjual voucer seluler saya langsung tahu tempatnya, dan ternyata pagi itu saya yang paling dulu datang, dan tak berapa lama kemudian disusul kang MT yang langsung manikmati semangkuk Mie Janda dengan lahap. Tampaknya Kang MT belum sempat sarapan karena di telpon Julie suruh ce...
  • 2

    Feb

    Can't wait to see Rossi

    Tak sabar rasanya menanti tes Motogp musim 2011 di Sepang yang akan dimulai awal Februari 2011 nanti. Apakah dengan mengendarai Ducati Rossi bisa sekencang ketika dia masih bersama Yamaha? Tes akhir musim 2010 lalu di Valencia ketika untuk pertama kalinya Rossi menunggangi Ducati, catatan waktu Rossi sangat buruk. Catatan waktu Rossi cuma ada beberapa grade dari urutan buncit. waktu yang tidak pernah Rossi tempati ketika dia masih bersama Honda maupun Yamaha. Tapi bisa jadi catatan waktu itu adalah hasil realistis untuk Rossi, mengingat kali pertama Rossi menunggangi Ducati dan juga cedera bahu yang masih di deritanya, Bandingkan den...
  • 27

    Jan

    Cerita lain di balik ultah Dblogger ke 2

    Rasanya hari itu aku punya semangat yang lebih untuk datang ke ulang tahun Dblogger ke 2 Minggu 23/01/11 di Gandaria City kemaren. Maklum terakhir ikutan kopdar sekitar Maret 2010 yang lalu. Udah cukup lama juga kan. Dibalik semangat yang ada tapi terselip juga sih rasa cemas, jangan2 di Gandaria City tidak ada toilet yang akses buat kursi roda. Wajar saja perasaan itu selalu muncul sejak aku harus kateterisasi mandiri buat mengeluarkan urin yang tersisa dikandung kemih agar ginjal ku tidak semakin parah. Dan itu harus dilakukan setiap 4 jam sekali. Makanya sampai di Gandaria City, setelah bertemu dan ngobrol sebentar dengan beb...
  • 3

    Dec

    Hari ini 3 Desember 2009

    Hari ini tepat tanggal 3 Desember 2009 adalah Hari Penyandang Cacat Internasional yang disponsori oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa sejak tahun 1992. Peringatan ini bertujuan untuk mengembangkan wawasan masyarakat akan persoalan-persoalan yang terjadi berkaitan dengan kehidupan para penyandang cacat dan memberikan dukungan untuk meningkatkan martabat, hak, dan kesejahteraan para penyandang cacat. Banyak kemajuan bagi kehidupan penyandang cacat sejak hari itu dideklarasikan baik itu dibidang pendidikan, kesempatan kerja maupun aksesibilitas di tempat2 umum. Meskipun dalam beberapa bidang begitu lambat perkembangannya. Contoh kongkrit yang aku rasakan sekarang ini adalah seorang penyandang cacat lebih mudah memasuki pasar kerja. Sering NGO tempat aku bernaung diberikan kesempatan oleh perusa
  • 12

    Sep

    Saya kembali

    Wah ternyata udah lebih dari sebulan blog ini gak pernah gw update. Yah belakangan ini focus gw cuma pada kerjaan dan urusan badan gw yang belakangan ini juga begitu rentan sakit karena infeksi. Dari infeksi saluran pernafasan juga infeksi saluran kencing. Sebagai seorang paraplegia (penderita lumpuh yang diakibatkan karena cidera tulang belakang) gw sadar bahwa sakit karena infeksi akan bersahabat sekali dengan gw. Sangat wajar karena aktifitas sehari2 gw yang hanya duduk hampir sepanjang hari otomatis organ tubuh gw pasti tidak bekerja dengan sempurna. Dan sakit gw belakangan ini juga agak susah disembuhkan karena hampir semua jenis antibiotika udah tidak mempan dibadan gw. Ya karena sejak gw menderita paraplegia sudah terlalu banyak, terlalu sering antibotika yang gw telan dan akiba
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post